Impressionen vom 48. Bockauer Wurzelfest 2019

Es sind bereits wieder zwei Monate vergangen, als wir die 48. Auflage des traditionellen Bockauer Wurzelfestes gefeiert haben. Wie schon die Jahre zuvor, hatte die Gemeinde Bockau wieder einen guten Draht zu Petrus, denn das gesamte 2. August-Wochenende konnte die ausgelassene Feierstimmung im Freien und bei angenehmen Temperaturen verbracht werden.
Drei Tage haben die Einwohner Bockaus und Gäste aus Nah und Fern gefeiert. Und wieder einmal kann man sagen, dass das Resümee von allen Teilnehmern und Akteuren als sehr positiv beschrieben wurde. Der Festplatz war in diesem Jahr mit anderen Fahrgeschäften und Attraktionen gefüllt, was allseits als sehr gute Abwechslung zu den vergangenen Festen empfunden wurde. Das kulturelle Rahmenprogramm war ebenfalls an allen drei Tagen sehr gut besucht; das Festzelt bei mancher Veranstaltung sogar so gut besetzt, dass noch weitere Sitzgelegenheiten gestellt werden mussten.
Bereits eine Woche vor dem Fest wurde mit der Gestaltung des Festplatzes und dem Stellen des Festzeltes begonnen. Da der Zeltaufbau mit umfangreichen Arbeiten verbunden ist, wäre es für das kommende Fest wünschenswert, wenn sich hierfür mehr Helfer daran beteiligen würden. Trotz allem waren einige Helfer auf den Beinen, ohne deren Hilfe es wieder nicht möglich gewesen wäre, dieses Fest durchzuführen.

Ich möchte mich hierzu bei folgenden Gewerbebetrieben, Institutionen, Vereinen, Sponsoren und Personen für das gelungene 48. Bockauer Wurzelfest recht herzlich für Ihre Unterstützung und Ihr Wohlwollen bedanken:

Rothe Catering Zwönitz, Wernesgrüner Brauerei, Schaustellerbetrieb Armand Müller, Schaustellerbetrieb Marco Sehning, Mandelbrennerei Jürgen Meyer, Fleischerei Philipp Reichel, Elektrotechnik Günther Kircheiß, Elektrotechnik Andreas Günther, EWS Schwarzenberg, Landkreisentsorgung Schwarzenberg, VMS Sicherheitsdienst, BLICK im Erzgebirge, Stempel und Schilder Renatus, Eiscafe Eisbär Kerstin Morgenstern, Langos Thomas Günther, Feinkosthandel Fleischmann, Modeboutique Ute Schwotzer, Steinberg-Projekt aus Albernau, D€ Erbschleicher, Musikverein „Holzhacker“ e.V., Original Erzgebirgsmusikanten e.V., Laienspielgruppe „De Soser Guschn“, Wolles Entertainment - Herrn Wolfgang Miene,

Schützengesellschaft 1871 e.V., SC Teutonia Bockau, IG Bockauer Bergpreis, IG Rassegeflügel Bockau, DRK-Ortsverein Bockau, Bockauer Skiverein e.V., Sportverein Bockau Abt. Kegeln und Volleyball, Skatclub Goldene Höhe Schneeberg, Johanniter Kindertagesstätte Zwergenhaus, Verein zur Förderung des Feuerwehrwesens in der Gemeinde Bockau, Ev.-Allianzgemeinde Bockau,

Envia M, eins energie in Sachsen, Telefonbau und Zeiterfassung GmbH, Tenie und Gores GmbH, TEC-Profi, Anwaltskanzlei Baumann, Bauer Tiefbauplanung GmbH, N1 Ingenieurgesellschaft mbH, FLS GmbH, Tischlerei Weiß, Auto-Straßen-Dienst Leidholdt, Ingenieurbüro Jahnke, Erzgebirgssparkasse, Friseursalon Grille, Rundfunk-Fernsehen-Elektronik Schwarzenberg GmbH, Farben Fischer GmbH, Edeka Markt Nah & Gut Schmidt, Zahnarztpraxis Marion Krauß, Herrn Bernd Bauer, Apotheke Bockau, Thomas Philipps Sonderposten, Computerservice Scholz, Holztransporte Friedrich, AIA Aue GmbH, Herrn Andreas Morgenroth, Fußbodenfachgeschäft Friedrich, Snack Oase, Gartenbau Teubner, Bauschlosserei Vulturius, Dachdeckerei Leidholdt, Phönix Bau GmbH, Kunstguß Döhler GbR, Kommunaltechnik Rico Zeeh,

21. Bockauer Wurzelkönigin Sabrina Lenk, Frau Franziska Meier, Herrn Bernd Unger, Herrn Tony Weber, Herrn Reiner Grünert, Herrn Hennry Menzel, Herrn Thomas Ebisch, Herrn Bernd Grünert, Herrn Frank Stark, Frau Nicole Behnke, Herrn Peter Mazur, Frau Mandy Meinhold, Frau Grit Döschner, Herrn Matthias Tröger und Herrn Kevin Wendler.

Die Planung für das 49. Bockauer Wurzelfest, welches vom 15.-17.08.2020 stattfinden soll, ist bereits angelaufen. Auch hierfür werden wieder zahlreiche Helfer und Ideengeber gesucht. Bei Interesse einer Beteiligung melden Sie sich bitte in der Gemeindeverwaltung Bockau, denn es soll wieder ein Fest von Bockauern für Bockauer werden.

Es grüßt Sie mit einem herzliche "Glück Auf"
Ihr Bürgermeister - Siegfried Baumann

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung zum 48. Bockauer Wurzelfest 2019